Lo studio che vi riportiamo analizza il ruolo della vitamina D nella prevenzione dell'infezione e della mortalità di coronavirus.
I risultati preliminari di uno studio condotto nel Regno Unito da scienziati presso il Queen Elizabeth Hospital Foundation Trust e l'University of East Anglia (disponibili su una piattaforma di pre-stampa) hanno associato bassi livelli di vitamina D con i tassi di mortalità da COVID-19 in tutta Europa.
Questo studio intitolato "Il ruolo della vitamina D nella prevenzione della malattia e mortalità da coronavirus", fornisce ulteriori prove di come la vitamina D possa essere fondamentale nella risposta dell'organismo al coronavirus.
I ricercatori hanno analizzato i dati esistenti sui livelli medi di vitamina D tra i cittadini di 20 paesi europei e hanno confrontato i dati con il numero relativo di decessi per COVID-19 in ciascun paese.
"Il gruppo di popolazione più vulnerabile del COVID-19 è anche il più grande carenza di vitamina D".
"Crediamo di poter consigliare l'integrazione di vitamina D per proteggere dall'infezione da SARS-CoV2", hanno concluso gli autori.
Fonte
https://www.researchsquare.com/article/rs-21211/v1